aif.ru counter
25

Ирак: Москва может предотвратить войну

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3 15/01/2003

ПО НАШИМ сведениям, дипломатические интриги вокруг Ирака получили новый стимул. Очень осторожно, на уровне неформальных разговоров, будто бы прорабатывается наше участие в тихом и добровольном уходе Саддама Хусейна с поста президента - в "трудовую эмиграцию". По дошедшим до нас слухам, американцы просят Россию взять на себя ответственность за уход Хусейна. Тогда войны не будет. Речь идет о вывозе иракского диктатора со всей его семьей из 160 человек в другую страну. Возможно - Ливию.

Говорят, что Вашингтон деликатно предлагает нам привезти Хусейна с семьей и к себе. При этом мы станем гарантом как его жизни, так и неприкосновенности денежных средств. А они оцениваются в сумму от 5 до 7 млрд. долларов. В этом случае США откажутся от его преследования и вообще забудут о его существовании. Эта схема, похоже, будет разыгрываться до "последней черты", когда Хусейн будет поставлен перед выбором.

Причина такого расклада очевидна. Даже в США считают, что война обойдется им очень дорого. Дешевле отправить Саддама в "запломбированном вагоне".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы