aif.ru counter
35

Политики в сетях

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1-2 09/01/2003

Популярное ругательство с буквами У и Й? Ответ: Чубайс

ЗА 5 минут до Нового года россияне наблюдали по ТВ президента не в совсем обычной обстановке. Но даже в эти минуты он оставался лицом официальным. Между тем любой из нас в любое время суток может увидеть другого, неформального В. Путина. Например, играющего с собакой. Или качающего на тренажере мышцы спины. С удочкой и рыбой. На татами и в кругу семьи. А то и вовсе - на скутере в одних плавках.

ВСЕ эти редкие кадры выложены на страничке президента в Интернете www.kremlin.ru. Там же - биографии Владимира и Людмилы Путиных. И еще много забавных подробностей о кремлевской жизни. Например, вы с удивлением узнаете, что апартаменты ВВП охраняют не только Кремлевский полк и Федеральная служба охраны, но и... четыре ручных сокола. Хищники, оказывается, оберегают Кремль от ворон, которые мало того что гадят на крыши президентских покоев, так еще и обдирают когтями позолоту с куполов соборов.

Не только президент - почти все известные политики завели себе персональные страницы в Сети. Например, мэр Москвы Юрий Лужков взял да и опубликовал на сайте www.luzhkov.ru свои литературные опусы. В одном из них он вспоминает, как в юности проходил студенческую практику в колонии строгого режима. "Я, конечно, понимал блатнячок: как-никак в родном дворе многие прошли через зону", - с гордостью сообщает мэр. И описывает, как повздорил с лейтенантом-надзирателем, который по ошибке принял молодого и уже тогда бритоголового практиканта Юру за зэка. "Мне ничего не оставалось, как после каждой фразы его посылать. И он, грозя уволить, ушел... Испортил настроение, гнида. Бок болит. Сон прошел... И тут ко мне подсаживается этот дед (зэк-рецидивист. - Ред.): "Думал, кобздец тебе. Рогатый еще фраерок. Могли грохнуть в натуре".

Вот какая суровая юность была у Юрия Михайловича.

Зюганов без мыла

ПОПАЛ во Всемирную паутину и Геннадий Зюганов (пока его сайт www.zyuganov.ru временно закрыт "на ремонт", но вскоре после праздников заработает с новой силой). Кроме партийных тезисов хозяин припас там для гостей и кое-какие откровения о своей личной жизни. "У нас десять душ, с котом - одиннадцать. Да еще бесконечное множество друзей и родственников", - сокрушается лидер оппозиции. Неудивительно, что в его семье "кусок мыла исчезает меньше чем за неделю, тюбик зубной пасты - за четыре дня, а ведро картошки - на третьи сутки".

Впрочем, апофеозом единства идей коммунизма с буржуйскими технологиями стал сайт Василия Шандыбина www.shandibin.ru. В разделе "Шандыбинки" собрана коллекция словесных перлов рабочего депутата. Это цитаты на все случаи жизни - о Ельцине, о мафии и Думе, о мобильных телефонах и проституции. И даже о вещих снах: "Я сам умею разгадывать сны. Накануне запрета КПСС мне приснилось, что я набираю воду из колодца, и вдруг в него упала моя шапка. Колодец стал переполняться, образовалась река, которая меня унесла. На следующий день я понял, что утонувшая шапка-то и была партией".

На сайте Геннадия Селезнева www.seleznev.ru поклонники спикера с интересом узнают, что, "сняв костюм, он становится другим, домашним человеком. Любит погулять с собакой на свежем воздухе, летом поиграть в настольный теннис. Любит разжигать костер, колоть дрова и шашлык жарить, может попеть в караоке. Дома носит джинсы, фланелевую рубашку, вязаный пуловер и шерстяные носки, связанные бабушкой..." Душка, одним словом. Впрочем, какой же политик будет вывешивать на своем сайте гадости о самом себе?

Князь тьмы

ОДНАКО есть такой человек, и вы его знаете! "Князь тьмы"... "Это человек за гранью добра и зла. Завтра он под нож пустит полстраны..." "В стране к власти рвется омерзительная хунта во главе с главарем энергосистемы..." Все эти цитаты из левой прессы Анатолий Чубайс (см. фото) любовно выложил на своем сайте www.chubais.ru. Там же - десятки злобных карикатур на главу РАО ЕЭС и полсотни обидных анекдотов. Например, такой: "Популярное ругательство с буквами У и Й? А вот и не угадали: "Чубайс"..."

Впрочем, не только ненавистники, но и поклонники (поклонницы) главного энергетика найдут здесь кое-что любопытное. Например, больше сотни фотографий, в том числе уникальных. Согласитесь, конкурировать с "Чубайсом в лодке в семейных трусах" может разве что "Путин на скутере в плавках"!

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество