aif.ru counter
81

Новогоднее телеменю

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. С новым, 2003 годом, друзья! 25/12/2002

НА ТЕЛЕКУХНЕ вовсю идут приготовления к Новому году. Безусловно, все самые изысканные "деликатесы" будут поданы в новогоднюю ночь, но кое-что телезрителям перепадет и в самом конце этого года.

Первый канал

В ПЯТНИЦУ, 27 декабря, шеф-повара "Фабрики звезд" в финальном концерте раскроют рецепт идеальной поп-группы. Кстати, выбывшие конкурсанты тоже приглашены спеть вместе с оставшимися и преподавателями мастер-классов: О. Газмановым, Л. Долиной, Алсу, В. Меладзе, Ф. Киркоровым и т. п.

30 декабря ведущий "Большой стирки" Андрей Малахов всех гостей отправит "на лед". В программе заявлены не только звезды, но и четыре козы. Животных, по слухам, держали на специальной диете, чтобы к съемкам они "не погрызли и не запачкали декорации". Отар Кушанашвили на катке "Большой стирки" жарил шашлыки, а Дмитрий Нагиев работал на раздаче коньков. Причем их "точки" были на расстоянии метра друг от друга, поэтому сразу после команды "Мотор!" кумиры молодежи забросали друг друга отборными "комплиментами", а в перерыве за кулисами нежданно-негаданно обнялись и расцеловались. Василий Шандыбин подметал за "буржуями" лед, Владимир Жириновский продавал билеты на каток, а Наташа Королева торговала пончиками. В конце программы все зрители признали, что, кроме Елены Бережной и Антона Сихарулидзе, кататься на коньках никто толком не умеет.

На съемки новогоднего "Миллионера" играть с Максимом Галкиным пришли семейные дуэты: Ширвиндты Александр и Михаил, Голубкины Лариса и Мария, Юрские Наталья и Дарья. Дороже всех "Миллионеру" обошелся дуэт Ширвиндтов: они хотя и утверждали, что пришли только "для мебели и ничего не знают", сорвали-таки большой куш. Решающим оказался вопрос: "Что на Новый год итальянские мужчины получают в подарок от своих возлюбленных: белые панамы, красные трусы, желтые носки или гавайские рубашки?" - Александр Анатольевич честно признался, что ответа не знает, хотя и "лежал в койке с Софико Чиаурели в образе страстного итальянца в фильме "Миллион в брачной корзине".

После обязательного для каждого телевизионного стола обращения президента к народу на канале готовят "Новогоднюю ночь на Первом" с петардами, хлопушками, фейерверками и массовкой в несколько сотен человек. На "Мосфильме", где снималась ночь, собрали не только звезд эстрады вперемешку с цыганами, чукчами, байкерами, степистами и Патрисией Каас, но и животных. Александр Малинин выехал на сцену на лошади. В качестве изюминки был добавлен живой слон, но никто из журналистов на съемках его не приметил. Будут на празднике и "битлы" отечественного розлива: Михаилу Боярскому, Андрею Макаревичу, Николаю Расторгуеву с гитарами и Дмитрию Диброву с барабанами подыграет духовой оркестр из шестнадцати человек, одетых в скафандры. Заправлять парадом будут "лица канала" - Екатерина Андреева, Максим Галкин, Яна Чурикова и Валдис Пельш, который на съемках был слегка контужен: Максим Галкин подкрался к нему сзади и взорвал хлопушку прямо над ухом.

Под утро на Первом запланирована премьера мюзикла "Золушка" на музыку Константина Меладзе с Николаем Басковым в роли любвеобильного принца. По сценарию, помимо Золушки (Юлия Маврина) он проявлял интерес еще и к заморским принцессам из трио "ВИА Гра", косился в сторону крестной-феи (Лариса Долина) и оказывал знаки внимания мачехе (Лолита Милявская).

Канал "Россия"

НА ВТОРОЙ кнопке по традиции готовится "Голубой огонек". Кристина Орбакайте превратилась в Василису Прекрасную, в которую влюбился Вован-царевич Винокур. Витас в паре с Борисом Моисеевым изображали Буратино и Черепаху Тортиллу: первый в красном колпаке и синих шортах пел про золотой ключик, а Моисеев, сидя в кресле в клетчатой юбке и чепчике, вязал "свитерок". Иосифу Кобзону подпевал хор МВД в красных шапках Дедов Морозов, из-под которых на последнем куплете выбились белые косички. А Николай Басков, получивший на съемках две производственные травмы (он порезал палец о разбившийся бокал и упал со стула, запутавшись в серпантине), попытался изобразить Новый год.

А 3 января на РТР продолжит застолье программа "Традиционный сбор", в которой звезды кино и эстрады отметят 40-летие "Голубого огонька". Кстати, многие гости - участники "огоньков" разных лет - поминают новогодние съемки отнюдь не добрым словом. Филипп Киркоров, например, жаловался, что на "Огонек" в советские времена его не приглашали, потому что "считали слишком красивым". Бюль-Бюль-оглы бывал зван на телевизионные застолья, но тоже обижался: "Никто и никогда не мог правильно выговорить мое имя и фамилию".

ТВЦ и НТВ НА ТРЕТЬЕЙ кнопке

31-го обещают новогоднее действо "Шансон, шансон, шансон...". Блатные хиты, исполненные под руководством Деда Мороза (Николай Караченцов) и Снегурочки (Мария Лиепа), препарировали звезды эстрады. "Мурка" звучала аж в трех обработках: Алексей Козлов сыграл ее на саксофоне, Игорь Николаев задушевно спел, а студент из Африки станцевал.

На НТВ в предновогоднем "Принципе домино" сошлись в кулинарном поединке московская команды и питерская - Владимир Соловьев, Анатолий Трушкин и "оэспэшница" Клара Захаровна против Михаила Боярского, Анатолия Кузнецова, писателя Вадима Жука и диджея Романа Трахтенберга. Среди питерцев также затесалась и Верка Сердючка, которая на съемках "Домино" всех обидела: Елену Хангу обозвала Чунга-чангой, а "родственников" Клары Захаровны - "даунами".

На "горячее" на НТВ тоже будет "Новогодний огонек", правда, под оригинальным соусом: Лада Дэнс исполнит "Сады цветут", Николай Басков -"Белую сирень", Наташа Королева споет про "Капельку", а "Иванушки" - про "Безнадегу". На съемки "Огонька" занесло и актера Виктора Сухорукова. Пока пели "Hi-Fi", он изображал веселье и даже крутил над головой мишурой, попав в глаз и Льву Новоженову, и Людмиле Артемьевой. Но как только на сцену вышли девушки в перьях из балета "Звездный экспресс", собрал вещи и со словами, что он "не балеты пришел смотреть", удалился из студии.

ТВС и ТНТ

НА ТВС застолье начнется днем 31 декабря с фильма "Ирония судьбы, или С легким паром". "Публичные люди", которые продолжат праздник, снимались в доме у скульптора Зураба Церетели, куда в качестве дорогих гостей были званы и Николай Басков под ручку с Любовью Казарновской, и Николай Цискаридзе, который вместе с хозяином дома распевал грузинские песни.

В 0 часов 05 минут на ТВС обещают праздник общеполитического значения, на котором Г. Явлинский, Э. Памфилова, В. Новодворская, Г. Зюганов, Б. Немцов, С. Степашин, Г. Резник и М. Горбачев в проекте "Шумел камыш" споют русские-застольные.

На ТНТ новогоднюю диету составляли семейные психологи, которые постановили потреблять как можно больше кинематографических продуктов. 31 декабря на ТНТ случится "День мистера Бина" - целых 13 серий. Также по рецепту психологов в первый день Нового года устроят две премьеры. Первая, мировая - мультфильм "Робби - северный олень" про толстого и ленивого олененка, которого очень любят женщины. Но у него как раз во время новогодних съемок начался кризис среднего возраста, и он стал отлынивать от работы, поэтому Санта решил выгнать беднягу из своей престижной оленьей упряжки. И вторая, общероссийская - дважды "оскароносная" трилогия о пластилиновых симпатягах, неразлучной парочке - псе Громите и его хозяине Уоллесе.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество