aif.ru counter
29

Таможня спасала авиаторов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50 11/12/2002

В N 41 "АиФ" была опубликована статья "Как ввезти иномарку без пошлин". Информация была получена автором от Счетной палаты, проводившей проверку ГТК России, но она требует пояснений, иначе способна породить у читателей мнение, что на Московской северной таможне творится произвол.

В статье, в частности, шла речь о временном ввозе на территорию РФ двигателей и оборудования к самолетам, поставляемым Авиационному комплексу имени С. В. Ильюшина, и об их освобождении от таможенных платежей. Действительно 31 декабря 2001 г. срок временного ввоза закончился, однако Авиационный комплекс не заявил ввезенное оборудование к иному таможенному режиму. Сумма возможных штрафных санкций могла составить, по мнению Счетной палаты, 13,6 млн. долларов США - сумма, для авиаторов запредельная. В создавшейся ситуации ГТК России взял на себя смелость продлить режим временного ввоза. Мы считаем, что тем самым таможня проявила государственный подход к делу. Впоследствии Правительство РФ своим распоряжением подтвердило это решение ГТК.

Что же касается освобождения московской компании "Джекпот" от уплаты пошлин и НДС на игровые автоматы, то указанная компания воспользовалась льготой на законных основаниях.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы