aif.ru counter
47

Была ли старушка?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48 27/11/2002

АННА Митрофановна к гипнотизерскому делу "пристрастилась" еще с малых лет. Первой ее жертвой стала собственная мать, которая "не давала денег доченьке на мелкие расходы". Девочка обиделась и, "усыпив" бдительность матери, стащила всю получку - 140 рубликов - и накупила себе шоколадных конфет и мороженого. Позже маленькая мошенница, поверив в безнаказанность, повторила эксперимент с подругой, "отгипнотизировав" говорящую куклу Машу. Так и промышляла Анна Митрофановна по мелочовке, пока в 60 с лишним лет к ней в сети не попалась крупная рыба.

ОДНАЖДЫ Анна Митрофановна пришла в монастырь замолить очередной грешок и случайно подслушала разговор двух женщин, одна из которых должна была передать другой на следующий день 17 тысяч долларов. Гипнотизерше не составило большого труда узнать у церковных старушек имена женщин и адрес будущей жертвы.

Когда она нажала на звонок нужной ей квартиры, дверь открыла хозяйка. "Я от Насти. Она попросила меня снять с тебя порчу". Та впустила ее в квартиру.

Старушка села за стол: "Лена, ты вот что, напиши-ка имена всех своих родственников и мне отдай, я в церкви свечку поставлю и помолюсь "за здравие", - и посмотрела девушке прямо в глаза, зачем-то помахав перед ее лицом руками. А потом сказала: - Тебе звонят. Я, пожалуй, пойду".

Когда Лена очнулась через полчаса с трубкой в руках, то обнаружила на столике в прихожей сиротливо лежащую бумажку в 100 долл., остальные деньги - без малого 17 тысяч долларов - пропали. Лена побежала в милицию, где ее попросили описать внешность воровки. Как ни напрягала девушка память, так и не смогла вспомнить ни одной ее приметы.

Сотрудники милиции сообщили, что неуловимая аферистка использовала гипноз. И задержать ее практически невозможно, потому что никто из жертв не может запомнить ее внешность.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы