aif.ru counter
64

Дмитрий Лоськов: "Армейцы же не убогие"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48 27/11/2002

ИМЕННО его точный удар на шестой минуте золотого матча с ЦСКА принес железнодорожникам буквально выстраданный ими долгожданный титул. Сразу после игры капитан "Локомотива" Дмитрий Лоськов согласился на интервью.

- В ЗОЛОТОМ матче вы забили золотой гол. Теперь большинство специалистов и журналистов именно вас называют лучшим игроком завершившегося чемпионата. Чувствуете, что стали звездой?

- Ни в коем случае. Вот когда по-настоящему убедительно выступим в Лиге чемпионов, тогда, пожалуй, можно будет так говорить.

- А то, что победа достигнута в золотом матче, придает ей какой-то особый оттенок?

- Несомненно. И мы, и ЦСКА весь сезон упорно и достойно боролись. Не сомневался, что в итоге "Локомотив" станет первым, а не армейцы. Конечно, мы волновались за результат, ведь столько труда было положено...

- Может быть, "Локомотиву" больше повезло, когда он повел в счете?

- Это в рулетке может повезти. А в футболе выигрывает сильнейший.

- Справедливо вообще проводить золотой матч? Может, он не нужен?

- Не вижу никаких проблем. Если команды финишировали с одинаковыми показателями, то все равно надо среди них определить лучшую. Валерий Газзаев говорил, что ЦСКА - чемпион, у них, мол, больше побед, больше забитых мячей. Наверное, можно было бы пробить одни пенальти, но это же не так серьезно, как полноценная игра.

- А вас такие заявления не коробят?

- Газзаев - очень эмоциональный человек. Теперь же мы их два раза обыграли - разве найдутся желающие поспорить?

- Когда поверили в победу?

- Только тогда, когда прозвучал финальный свисток. ЦСКА бился до последней секунды.

- Из нынешнего сезона что вспоминается прежде всего - золотые медали, выход во второй этап Лиги чемпионов, матчи за сборную России или что-то еще?

- Почему-то на память сразу приходит наша обидная осечка во Владикавказе, в результате которой ЦСКА сравнялся с нами по очкам. Не будь ее - не было бы и этой игры. Хотя, конечно, то, что мы пробились из группы в следующий круг Лиги чемпионов, - показатель нашего прогресса.

- А ЦСКА вам жалко?

- Ну что их жалеть. Они не убогие какие-то. Это ведь футбол, игра. Никто же не умер. Да и в конце концов они Кубок России завоевали, будут, как и мы, в Лиге чемпионов выступать в следующем сезоне. Дай Бог им удачи в ней.

- Видел среди болельщиков на трибуне стадиона жен многих игроков - участников золотого матча. Ваша супруга Татьяна тоже здесь за вас переживала?

- Нет, к сожалению. Они с моим полуторагодовалым сыном Антоном игру по телевизору смотрели. Таня в последнее время вообще воздерживается от походов на матчи "Локомотива", скоро в нашей семье должен появиться второй ребенок.

- Где собираетесь проводить свой отпуск, когда "Локомотив" сыграет два матча в Лиге чемпионов - с "Боруссией" и "Реалом"?

- До этого еще далеко. Поэтому рано об этом думать. Сезон для нас продолжается.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы