aif.ru counter
424

Убийцы влюбленных получат по полной

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48 27/11/2002

Около года назад были зверски убиты дочь декана факультета социологии МГУ Владимира Добренькова и внук председателя совета директоров компании "ЛУКОЙЛ" Валерия Грайфера. Смогло ли следствие установить виновных и понесли ли они должное наказание?

Софья П р о к о ф ь е в а, Челябинск

БАНДИТЫ, совершившие убийство молодой пары - Марии Добреньковой (21 год) и Александра Панакова (19 лет) 29 декабря 2001 г., были задержаны сотрудниками МВД в течение трех дней после совершения преступления. Процесс по этому делу, проходивший в Московском областном суде, уже завершен. Приговор будет оглашен 28 ноября.

Государственный обвинитель С. Зинова потребовала для пятерых обвиняемых очень жесткие меры наказания: так, Махову, Джафарову и Лосеву грозит пожизненный срок, а их подельникам Палескову и Чувашову - 25 лет заключения в колонии строгого режима. К тому же всем пятерым "светит" полная конфискация имущества.

Необходимость столь сурового наказания С. Зинова объяснила тем, что у нее "не вызывает ничего, кроме удивления, заявление обвиняемых о том, что они совершили убийство под принуждением организатора преступления Грека". По ее мнению, разбойное нападение и убийство были совершены преднамеренно и с особой жестокостью.

К. Пеливанидис по кличке Грек пока не арестован и находится во всероссийском розыске. В МВД задержание Грека считают делом времени. По мнению милиционеров, Пеливанидис не мог выехать за границу и скрывается где-то на территории РФ. Все молодые люди, состоявшие в банде, родом из подмосковного Солнцева. Они пошли на двойное убийство ради дорогого джипа "Лексус-300" (стоимостью около 60 тыс. $), принадлежавшего внуку председателя совета директоров компании "ЛУКОЙЛ" Александру Панакову.

Адвокат Борис Кузнецов, представлявший на процессе интересы потерпевших, полностью поддержал позицию государственного обвинения. "Хотя я и не исключаю, что суд может назначить более мягкое наказание, лично я считаю, что эти люди не достойны каких-либо поблажек. Меня поразили пустота в их глазах и отсутствие у них даже минимального милосердия. За кусок железа они умышленно лишили людей жизни".

Отец Марии, декан факультета социологии МГУ профессор Владимир Добреньков, считает, что самое справедливое наказание для преступников - смертная казнь. Дедушка Саши Валерий Грайфер от комментариев отказался.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы