aif.ru counter
23

Питер: Кому владеть городом?

По опросу, проведенному ВЦИОМ в Санкт-Петербурге, больше других имеет шансы стать следующим губернатором города ученый-физик Ж. Алферов. На втором месте С. Степашин, на третьем - С. Миронов и на четвертом - Б. Грызлов. Правда, результат этот будет достигнут, если в выборах не примет участия действующий губернатор В. Яковлев.

ПО ОПРОСУ, проведенному ВЦИОМ в Санкт-Петербурге, больше других имеет шансы стать следующим губернатором города ученый-физик Ж. Алферов. На втором месте С. Степашин, на третьем - С. Миронов и на четвертом - Б. Грызлов. Правда, результат этот будет достигнут, если в выборах не примет участия действующий губернатор В. Яковлев.

Между тем вся загвоздка в том, что кандидаты в депутаты Законодательного собрания города, проходящие по неофициальному "списку Яковлева", могут получить в результате выборов 8 декабря большинство. Тогда они смогут изменить Устав города, отменив норму о невозможности занимать должность губернатора более двух раз подряд. А шансы г-на Яковлева очень велики - это и беспокоит Кремль. Там хотели бы видеть во главе города другого человека.

Изначально "петербургской" проблемой занимался заместитель главы администрации президента г-н Сурков. Но, видимо, по причине занятости он перепоручил ее председателю генерального совета "Единой России" г-ну Беспалову. Но и у него эта нагрузка не вызвала энтузиазма, и он передоверил ее представителю президента в Северо-Западном федеральном округе г-ну Черкесову. Так что г-н Яковлев пока чувствует себя спокойно - до него руки Москвы не доходят.

Если планам Кремля не суждено будет сбыться и в Законодательном собрании Питера большинство получат "яковлевцы", то первым, кто почувствует это на себе, может стать спикер Совета Федерации С. Миронов. Его могут с этой должности отозвать. Правда, говорят, что он не теряет оптимизма. Ему приписывают такие слова: "Мы с Яковлевым договоримся..."

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. Можно ли одновременно эффективно работать и сидеть в гаджетах?
  2. В каких странах опасно пить воду из-под крана?
  3. Как действовать в случае пропажи ребенка?