94

Как "захомутать" разведенного?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. Специальный выпуск. Кто, сколько, зачем?.. 20/11/2002

Встречаюсь с разведенным мужчиной, но жениться он, кажется, на мне пока не собирается. Как склонить его к свадьбе?

Валентина, с. Рузаевка

ОТВЕЧАЕТ кандидат медицинских наук, психотерапевт, сексолог А. М. ПОЛЕЕВ:

- ПО СТАТИСТИКЕ, только 65% мужчин женятся в течение первых 5 лет после развода. Еще 15% вступают в брак в период от 5 до 10 лет, а 20% - лет через 20 или не делают этого вообще.

У психологов есть термин "синдром 17-го месяца" - именно за этот период мужчина разочаровывается в холостой жизни. Если он не женится в течение этого времени, то приспосабливается к одиночеству и входит в те самые 20%, превратившись в матерого холостяка.

Вскоре после развода мужчине начинает надоедать "свобода" - бытовая неустроенность и то, что ему некому рассказать о своих проблемах. Поэтому покажите мужчине прелести жизни вдвоем - приберитесь в квартире, приготовьте ужин. Правда, делайте это без особого рвения и нечасто (раз в неделю), иначе вас будут воспринимать как бесплатную домработницу.

Исследования показывают, что, не покидая любовницу, разведенный встречается одновременно еще с 2-3 женщинами. Но постепенно, после года такой жизни, а то и раньше, сексуальная активность резко падает, и возникает стремление жить с одной партнершей. Если вы встречаетесь с разведенным, смиритесь с его похождениями. Для того чтобы сексуально "подстроиться" друг под друга, требуется не менее 5-7 встреч, так что наберитесь терпения.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество