aif.ru counter
35

Конфеты и шампанское купите сейчас

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. Специальный выпуск. Кто, сколько, зачем?.. 20/11/2002

К прошлому Новому году начал готовиться лишь перед самым праздником. Однако ж это влетело в такую копеечку... Неужели обязательно делать покупки задолго до боя курантов?

Л. Б у т а е в, Пенза

С ЭТИМ вопросом мы обратились к начальнику отдела исследования потребительского рынка Института исследования товародвижения Александру БУЛЕЕВУ:

- ИЗ-ЗА новогоднего ажиотажа цены поднимутся на 3-4%, хотя в предыдущие месяцы они прибавляли всего по 1%. Сильнее всего подорожают кондитерские изделия и фрукты: коробка конфет прибавит 6-9 рублей, бананы - 2,5-3,5 рубля. Некоторые виды конфет, например шоколадные батончики, станут дороже аж на 18 рублей. Зато можно не беспокоиться о копченой колбасе. Она и так стоит приличных денег. А вот мясо и куры подорожают на 4 и 2 рубля соответственно. Единственное, что сдержит цену, - обильное предложение этих продуктов. Продавцы не смогут задрать цены выше - иначе потеряют покупателей.

Сейчас самое время запасаться открытками и сувенирами - знаками зодиака. Хотя они встречаются не в каждом киоске, однако к Новому году производители заполнят ими прилавки, но по другой цене. А бытовую технику, наоборот, удастся приобрести дешевле. С помощью праздничных скидок продавцы привлекают огромное количество покупателей, делая хорошую прибыль на обороте и заодно избавляясь от залежалого товара.

И наконец, о главном. По утверждению председателя правления Национальной алкогольной ассоциации Павла Шапкина, водка вырастет в цене на 9 рублей, так как с начала года на нее будут увеличены акцизы. Подорожает и шампанское - на 3,5 рубля. На прежнем уровне останется только пиво. Ведь "пивной сезон" уже закончился.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы