53

М. Касьянов забрал у Армении собственность

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. Специальный выпуск. Кто, сколько, зачем?.. 20/11/2002

Во время визита в Армению премьер согласился взять в счет долгов несколько армянских предприятий. Наверное, это какие-то заводы-развалюхи, которые самой Армении не нужны. Что они производят, есть ли у них перспективы и кому в итоге достанутся: государству или нашим олигархам?

Дмитрий Б е р е з и н, Суздаль

ОТВЕЧАЕТ премьер-министр Михаил КАСЬЯНОВ:

- АРМЕНИЯ передает России акции электронного завода "Марс", Ереванского института математических машин, Ереванского института материаловедения, Ереванского института автоматизированных систем управления, а также имущественный комплекс Разданской теплоэлектростанции. Это покроет основной долг в 93 млн. долл.

У нас не вызывает сомнения, что это соглашение принесет пользу России. Одна только Разданская ТЭС оценена в 62 млн. долларов. К тому же наше государство будет пользоваться всеми преимуществами, которые определяются армянским законодательством для инвесторов. Мы собираемся вовлечь эти предприятия в существующие программы, связанные с развитием электронной промышленности и производством вооружений.

Оборудование на них стоит не новое, хотя пригодное к эксплуатации. Поэтому на начальном этапе понадобится государственная поддержка, чтобы "поставить предприятия на ноги". В дальнейшем не исключено, что акции предприятий будут переданы профильным компаниям. Возможно проведение тендеров. Российская сторона обязуется загрузить работой предприятия, акции которых передаются РФ.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество