aif.ru counter
32

Новая "крыша" для спецназа

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46 13/11/2002

НОВАЯ концепция национальной безопасности, которую сейчас готовятся "переписать" силовые ведомства и МИД, вероятно, появится через месяц. Особое внимание будет уделено спецподразделениям МВД и ФСБ.

Свой спецназ есть у различных министерств и ведомств. Отметило 50-летие секретное управление ГРУ Минобороны, разменял "четвертак" лучший спецназ МВД - отряд "Витязь", ведущий борьбу с организованной преступностью, бандитизмом и терроризмом. Порождение перестройки - молодые спецназы МЧС - "Лидер", ФПС - "Сигма", Государственного таможенного комитета, Службы внешней разведки, Минюста, налоговой полиции. Это многообразие порождает проблемы.

Например, в Чечне на одном поле действуют спецназы многих силовых структур: от Минюста до ФСБ. Их взаимодействие не стыкуется не только на профессиональном уровне, но даже и по средствам связи. Спецназы не имеют "общей крыши" - единого командования - и поэтому не представляют единую силу в борьбе против терроризма. Например, в печально известном Буденновске при штурме больницы спецоперацией руководили несколько штабов из различных силовых структур. Эту ситуацию и собираются изменить авторы новой концепции национальной безопасности.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы