61

У Селезнева аллергия на Березовского

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42 16/10/2002

СПИКЕР Госдумы Геннадий Селезнев потребовал от Народно-патриотического союза России изгнать из своих сопредседателей главного редактора газеты "Завтра" Александра Проханова. Якобы публикацией нашумевшего интервью с Б. Березовским тот "нанес серьезный удар репутации НПСР".

Проханов же считает наоборот: дискредитирует патриотов именно Селезнев, сотрудничая с властью. Вот что писатель заявил "АиФ": "Не думаю, что мои товарищи, с которыми я начинал и выстрадал этот союз, предпочтут мне этого упитанного коммуниста-расстригу. Селезнев вреден НПСР, он является перчаткой, которую натянул на себя Кремль и глубоко засунул в наше движение. Моя поездка к Березовскому стала для него поводом самому уйти из НПСР".

По слухам, спикер действительно хочет вконец "расплеваться" с Г. Зюгановым и Ко. Тем более что наказывать А. Проханова за связь с Б. Березовским левые не собираются. Как уверяют в пресс-службе КПРФ, "охоты на ведьм не будет". Хотя на днях лидер Компартии заявил "АиФ", что "ни о каком сотрудничестве с олигархами речи идти не может", он не скрывал радости от того, какой шок в руководстве администрации президента вызвала "лондонская смычка" олигарха и патриота.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых