aif.ru counter
23.10.2002 00:00
38

Демократы: Мучительные роды единого кандидата

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43. Вопросы и ответы - энциклопедия нашей жизни 23/10/2002

В ПОНЕДЕЛЬНИК около 20 демократических организаций предприняли очередную попытку объединиться. Всероссийскому демократическому совещанию предшествовали три месяца секретных переговоров. Главным оппонентам, "Яблоку" и СПС, как будто удалось сгладить самые острые углы.

Но в главном (кто станет объединителем российских демократов - Г. Явлинский или Б. Немцов) ясности до сих пор нет. Лидер "Яблока" настаивает на том, что сначала нужно устранить абсолютно все разногласия и выработать предвыборную платформу. Б. Немцов, в свою очередь, предлагает взять за основу сотрудничества базовые демократические ценности.

Но позиции Г. Явлинского в ближайшее время могут серьезно пошатнуться. СПС готов отказаться от переговоров с лидером "Яблока", а потерю партнера компенсировать, "приняв в долю" более мелкие демократические организации.

За более тесное объединение демократов выступает и Кремль. Не секрет, что сейчас рейтинги обеих партий - СПС и "Яблока" - балансируют на грани проходного порога в Думу. И администрация президента не очень хочет остаться в парламенте наедине с "Единой Россией" и коммунистами. Впрочем, говорят, что в Кремле рассматривают и еще один вариант - подыскать Г. Явлинскому серьезную должность в исполнительной власти. Одним конкурентом в таком случае станет меньше.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество