aif.ru counter
50

Страсти по пиву

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41 09/10/2002

СРЕДИЗЕМНОЕ море. Жара. Песок. Реклама пива "Эфес". Белое море. Холод. Льдина. Реклама пива "Белый медведь". Найдите 10 отличий!

ДА, РЕКЛАМИРОВАТЬ пиво при помощи представителей фауны, которые вообще-то пива не пьют, - это находка! Особенно почему-то повезло медведям, в том числе и бурым ("Три медведя"). Их чучела иногда удается даже оживлять при помощи пива "Очаково". А вот парнокопытным в пивной рекламе не позавидуешь. "У меня есть мой "Красный бык", и я его люблю!" Ну, господа, нельзя же так откровенничать. Ведь вашу рекламу могут увидеть добропорядочные коровы, не говоря уж о телятах!

Особенно пивная реклама берет за душу, если смотришь ее без перерыва на художественные фильмы и прочие сводки новостей. "Приходит время, и ты понимаешь, что наполняет нашу жизнь истинным смыслом. Сын родился, Серегой назвал... Пиво "Золотая бочка". И сразу же: "В счастье нет компромиссов. Солодов - за качество отвечаю". Повезло, короче, Сереге - его сам Солодов сделал. Ну он, падла, ответит!

А еще есть такое крепкое пиво - "Доктор Дизель" ("Мы такие разные, и все-таки мы вместе"). Трудно сказать, имеет ли оно отношение к тому самому доктору Рудольфу Дизелю, изобретателю одноименного двигателя внутреннего сгорания. Видимо, имеет: Дизель окончил свои дни, свалившись с парохода в Ла-Манш. Этим он лишний раз доказал, что губит людей вовсе не пиво.

Сериал про пивовара Ивана Таранова, человека и самолета, тоже поражает широтой исторического кругозора. Эйнштейна уже заставили пить светлое пиво, а Менделеева - крепкое. Стоит дождаться появления дамского сорта - для Марии Кюри, и родственники физиков могут подавать в суд за незаконное использование их фамилий.

Пиво лихого авиатора не признает ни времени, ни пространства: "Что в России ПИТ, то в Бельгии экспорт". Но вот тут ошибочка вышла. Это для И. Таранова вывоз за границу считается экспортом. А для Бельгии пиво из России - все-таки импорт.

Кстати, об ошибках: "А я люблю "по-руски", - говорит герой, насмотревшись на зарубежное пивопитие и отвергнув его. Пиво, конечно, можно пить и "по-неметски", и "по-англиски", и даже "по-француски". Но писать слова лучше все-таки грамотно.

Анекдот в тему

- Слыхал, Вася выпил правильного "Бочкарева" после бани - и как заново родился!

- Что, похмелья не было?

- Нет - ползал, писался, говорить не мог...

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы