aif.ru counter
47

Оппозиция: Б. Березовский пополнил ряды коммунистов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41 09/10/2002

САМАЯ крупная политическая сенсация последних дней - возвращение олигарха Б. Березовского в лоно коммунизма. Дошло до того, что его однопартийцы из "Либеральной России" заговорили об исключении финансового благодетеля из своих рядов.

Можно напомнить, что в 1999-2000 гг. тот же Борис Абрамович требовал запрета КПРФ. И вот теперь рупор коммунистов - газета "Завтра" публикует с ним интервью, где тот признается, что внезапно прозрел (отрывок читайте здесь). Как знать, может, лишившись денег, прозреют и его соратники по "Либеральной России"? Тогда в стране появится просто-таки гремучая смесь - союз коммунистов и либералов-юшенковцев.

Между тем поступок БАБа не был неожиданным. По слухам, он познакомился с редактором газеты "духовной оппозиции" писателем А. Прохановым в середине 90-х. Олигарх испытывал удовольствие от его образной манеры письма, его даже тянуло к своему антиподу. Есть свидетели того, как Борис Абрамович хвастался, что поможет ему деньгами "на писательскую и творческую деятельность". Мол, именно за счет этого и издается оппозиционная газета.

Сегодня, когда БАБ оказался в информационной изоляции, ему и пришлось воспользоваться каналом от КПРФ. Это совпало с его разочарованием в возможностях "Либеральной России". Чтобы ее "раскрутить", не хватило бы и тех 100 млн. долл., которые он обещал инвестировать в оппозицию. С коммунистами - проще. По нашим данным, вместе с БАБом они создадут некий комитет, куда войдут известные ученые, отставные генералы и адмиралы, деятели культуры.

Есть у Березовского и новый любимец - это экономист и член фракции КПРФ в Думе С. Глазьев. Пока неизвестно, рассматривают ли они какие-либо совместные проекты. Но один из вариантов развития политической ситуации таков, что г-н Глазьев в ближайшие год-два может быть востребован в правительство на высокую должность. Не просчитать этого олигарх не мог.

И последнее. Как видно, коммунистам даже льстит, что тот, кого они едва ли не проклинали, начал каяться. Глядишь, мол, и отдаст на нужды партии "уворованное". Но БАБ не таков. Он использует Г. Зюганова с товарищами, как и всех, кто был с ним раньше, а затем увлечется новой идеей.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы