aif.ru counter
38

В. Путин пообещал "АиФ" усилить борьбу с экстремизмом

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39 25/09/2002

Этим летом Госдума приняла, а В. Путин подписал закон о противодействии экстремизму. Но недавнее убийство жителя Азербайджана скинхедами в Питере, выступления леворадикалов в Москве показывают, что закон пока не работает. Почему?

А. Р у с т а м о в, Дагестан

НА ВОПРОС мы попросили ответить Президента России Владимира Путина. "Закон сам по себе не функционирует, - сказал глава государства. - Функционировать должны государственные органы, руководствуясь этим законом. Существует так называемая правоприменительная практика. Собственно говоря, времени после принятия закона прошло не так много. Но очень рассчитываю, что органы прокуратуры, суды будут использовать этот инструмент. Мы обсудим это с руководителями силовых структур".

И как позднее сообщили "АиФ" в пресс-службе Кремля, на минувшей неделе в Сочи такой разговор действительно состоялся. Встречаясь с генпрокурором В. Устиновым, глава государства напомнил ему о необходимости активнее применять антиэкстремистский закон - без перегибов, но достаточно жестко. А также предложил обсудить проблему с председателем Верховного суда В. Лебедевым, главами других правоохранительных ведомств и доложить президенту, какие дополнительные меры нужны для эффективной борьбы с экстремизмом в России.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы