aif.ru counter
35

"Доплатите еще немного"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38 18/09/2002

ОПЕРАЦИИ с недвижимостью - бизнес прибыльный. И когда Николай В. в газете наткнулся на объявление, приглашающее желающих потрудиться риэлторами, решил позвонить в тот же день. Рассказал о своих скромных заслугах барышне-секретарю и был приглашен на собеседование в фирму "Прованта".

- ДЕЛА у фирмы идут прекрасно, - менеджер, представившийся Сергеем Николаевичем, сразу же перешел к сути. - Поэтому мы решили открыть филиалы. Условия таковы: все оформление документов, первичный капитал, база данных по недвижимости - координаты желающих снять, купить, продать жилье - наша проблема. Вы же оборудуете офис, нанимаете персонал, даете рекламу. 20% от прибыли отдаете нам, остальным распоряжаетесь сами.

Условия Николая устроили. Вкладываешь не больше тысячи долларов, а прибыль получаешь в десятки раз больше. За неделю все договоры были подписаны, реклама в газетах размещена и проплачена, менеджеры из "Прованты" даже базу данных привезли, правда старую, чтобы сотрудники пока потренировались. И Николай, собрав платежки, договоры и прочие бумаги, отправился в "Прованту".

- Знаете, возникли непредвиденные трудности. Мы очень много потратили на рекламу в этом месяце, - Сергей Николаевич сложил все принесенные Николаем документы в аккуратную стопочку. - Вы же наш филиал, предлагаем часть рекламных расходов взять на себя. Немного, всего 500 долларов. Прибыль все окупит. А новую базу данных мы привезем на следующей же неделе!

Но через неделю данные не привезли - вместо этого Николаю предложили доплатить еще 300 долларов. Пришлось обращаться к знакомым в "органы". Выяснилось, что "Прованта" никакой недвижимостью не торговала - она жила за счет многочисленных "филиалов", ежемесячно "выдаивая" из них десятки тысяч долларов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы