aif.ru counter
11.09.2002 00:00
46

"Русское чудо", или Великий обман (часть 1)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37 11/09/2002

"РУССКОЕ чудо" - самая грандиозная мистификация на телевидении" - такая запись в скором времени должна появиться в Книге рекордов Гиннесса.

НЕСКОЛЬКО месяцев назад в газетах были опубликованы объявления о найме на работу менеджеров в продюсерскую компанию "Русское чудо". Пришли 700 человек, 8 из них были приняты на работу с зарплатой в 500 долл. и бесплатным питанием. С 5 по 28 августа эти люди работали по 8-10 часов в день: подбирали актеров для шоу двойников, выслушивали исповеди желающих поучаствовать в телевизионной передаче. А в последний рабочий день им сообщили, что все это время... их подслушивали сотни микрофонов и снимали 24 видеокамеры. У людей был шок!

По словам генерального продюсера проекта Дмитрия Лесневского, весь этот розыгрыш обошелся телекомпании в миллион долларов. Если бы один из участников отказался появиться на экране, его можно было бы "вырезать" из кадра, а вот если бы заартачились двое, миллион можно было бы считать потерянным. Удивительно, но в итоге все обманутые с радостью согласились на трансляцию и подписали соответствующие договоры. Посмотреть на людей, которые не знали, что их снимают, можно будет с 1 октября в новом реалти-шоу "Русское чудо" на канале REN TV . О закулисье проекта читайте в ближайших номерах "АиФ".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество