aif.ru counter
04.09.2002 00:00
19

Банкир на день

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36 04/09/2002

СЕЙЧАС чуть ли не каждый человек, имея даже пару сотен долларов, загодя выбирает обменный пункт с подходящим курсом и лишь потом несет туда деньги. Многие убедились на собственном опыте, что бронированные двери и солидные офисы "обменников" могут служить не только гарантией защиты клиента, но и приманкой для ловли "крупного зверя".

ДИРЕКТОР одного коммерческого предприятия собрался обменять аж сто тысяч долларов на российские рубли. Обзвонил несколько банков и обменных пунктов, выбрал самый выгодный курс, тщательно упаковал деньги, вызвал водителя и даже взял с собой двух суровых охранников - мало ли что, сумма-то большая.

В обменном пункте сначала все шло, как положено. Вежливая кассирша пересчитала принесенные доллары и попросила присесть и подождать немножко - по внутренним правилам работы крупные суммы проверяет лично начальник обменного пункта. Она отнесла все сто тысяч в его кабинет и уселась перед дверью ждать вместе с клиентом и его охраной. Так они все и просидели.

Приехавшая по их вызову милиция констатировала: они стали жертвами аферистов, ушедших из офиса через оборудованный в кабинете начальника запасной выход. Открыв обменный пункт, мошенники наняли операционистку и даже меняли валюту. Так они работали несколько недель, ждали "большого" клиента. И наконец-то дождались. Кассирша теперь будет составлять фоторобот бывшего "начальника" и доказывать свою непричастность к мошенникам. Несчастному бизнесмену остается надеяться на милицию, а в следующий раз - внимательно изучать лицензию обменного пункта, прежде чем доверить ему свою наличность.

Анекдот в тему:

"Новый русский" возвращается из отпуска.
Таможенник:
- Откуда прибыли?
- Какие прибыли? Одни убытки!

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество