aif.ru counter
04.09.2002 00:00
27

Олег Романцев: "У меня были сотни таких cычевых"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36 04/09/2002

В ДЕНЬ, когда этот номер выйдет в свет, контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза вынесет свой вердикт по скандально нашумевшему "делу Сычева". Напомним, что один из лучших молодых футболистов России, 18-летний нападающий московского "Спартака" Дмитрий Сычев, не так давно подал заявление об увольнении из клуба по собственному желанию, несмотря на то что его контракт со "Спартаком" действителен до 2006 года. Футболист покинул расположение команды, и где он сейчас находится, никто не знает.

ПОДОБНЫХ прецедентов в истории российского футбола еще не было. В конце минувшей недели на своем заседании члены КДК предварительно рассмотрели "дело Сычева", в частности заявление, поступившее в комитет от спартаковского форварда. Среди прочего Сычев указал в нем, что руководство клуба предложило подписать ему новый трудовой договор, не выполнив условий прежнего. "Фактически я был обманут, - подчеркнул футболист, - и не получил оговоренных "подъемных" в размере десяти тысяч долларов США, а также не получил своего экземпляра трудового договора..."

Корреспондент "АиФ" попросил прокомментировать эти утверждения футболиста главного тренера "Спартака" Олега Романцева, который после перенесенной недавно операции по удалению камней из почек приступил к руководству командой:

- Насчет подъемных в его контракте ничего не сказано, мы их вообще никому не платим. Ни одному игроку ни разу в жизни не заплатили. Поэтому Сычев заведомо лжет. Он просил квартиру и мог бы ее получить.

- Тем не менее футболист настаивает на своей правоте...

- Бог ему судья. По-моему, журналисты уделяют Сычеву слишком много внимания. Возможно, своим поступком он как раз и добивался подобного интереса к себе. Сычев пока еще ничего такого не сделал, а весь "Спартак", вся Россия и вся Европа стоят на ушах. Ну забил парень несколько голов, неплохой игрок, не без таланта. Просто он не хочет играть в "Спартаке". Зачем из этого какую-то бомбу делать?

- А если Сычев вернется в команду, возьмете?

- Да не хочу я о нем говорить! У меня были сотни таких сычевых. Парень сделал себе имя в "Спартаке". А когда перестал забивать, решил поднять свою популярность таким вот способом. Сейчас волна сойдет, а потом про Сычева забудут. Не желаю ему зла. Футбол - тяжелый труд. Когда приходится с кем-то расставаться, я всегда желаю игроку удачи. И Сычеву тоже желаю удачи.

Что касается другой стороны, то с отцом Сычева на днях удалось связаться газете "Спорт-экспресс". По словам Сычева-старшего, давление на его сына с целью переподписания контракта в стане красно-белых начали оказывать задолго до того, как он был вынужден написать заявление. "Если на человека идет такое давление, запугивание - это же элементарное рабство, - подчеркнул отец футболиста. - За своего ребенка буду биться до последнего. Не важно, кто стоит с противоположной стороны".

Анекдот в тему:

Просыпается Волька с бодуна:
- Слышь, Хоттабыч, а что у меня в трусах бегает и свистит?
- О, досточтимый ибн-Алеша! А не туда ли ты вчера на стадионе послал футбольного судью?

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество