aif.ru counter
04.09.2002 00:00
21

Нити ужаса уходят в космос

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36 04/09/2002

СТИХИЙНЫЕ бедствия и катастрофы, унесшие в августе жизни сотен людей, не стали сюрпризом для астрологов. Еще в декабре прошлого года "АиФ" опубликовал прогноз Валерия ЛЕДОВСКИХ, предсказавшего на 2002 год в том числе наводнения и авиационные происшествия, которые не оставят без работы МЧС. Мы спросили у известного астролога: почему вдруг природа и техника ополчились против людей? И главное, когда эти жуткие катаклизмы закончатся?

В НАЧАЛЕ августа Юпитер на ближайший год перешел в знак Льва, и сложилась уникальная астрологическая ситуация: все планеты, кроме одной, оказались в воздушных или огненных знаках зодиака. Эти знаки считаются носителями так называемой "янской", агрессивной энергетики, которая при таком перекосе становится просто разрушительной. Отсюда и повышенная вероятность катаклизмов в природе.

Есть и другая причина. В августе Солнце и Марс образовали оппозицию с Нептуном в знаке Льва. Нептун в астрологии - планета воды. В мифологии она связана с Посейдоном, властителем штормов и наводнений. Можно предположить, что Марс своей агрессивностью вызвал ответную агрессивность Нептуна, и водная стихия стала разрушительной, подобной взрыву.

Если говорить о других чрезвычайных происшествиях этого лета (пожарах в Подмосковье, взрывах и авиакатастрофах), то и тут есть астрологическое объяснение. Если сопоставить карту затмений с планетной картой России, то можно увидеть: летние затмения сильно "включили" Марс, находящийся в огненном знаке Стрельца. Марсианская энергетика стала особенно агрессивной. Наиболее распространенные последствия этого обычно - пожары и аварии техники.

Что нас ждет? В следующем году трижды (11 сентября, 16 февраля и 3 июня) сложится оппозиция Юпитера с Нептуном. Это обещает неровную, неспокойную ситуацию и в природе, и в обществе, где могут обостриться идеологические и межрелигиозные конфликты. К тому же Сатурн, планета устойчивости, сделал дисгармоничный аспект с тем же Нептуном. Нарушение покоя этой планеты может вызвать на Земле новые наводнения, тайфуны, смерчи, а также эпидемии инфекционных болезней и массовые отравления. Правительствам нужно усилить меры безопасности на химических предприятиях и хранилищах химического оружия. Нептун, помимо прочего, еще и за нефть "отвечает", так что страсти вокруг "черного золота" будут бушевать, вызывая скачки и падения цен на это сырье.

Планетарная ситуация несколько разрядится только летом 2003 г., когда сначала Сатурн, потом Уран перейдут в "иньские", более спокойные стихии.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество