aif.ru counter
26.06.2002 00:00
23

Путин предлагает вернуть деньги

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26 26/06/2002
ВОЗМОЖНО, вскоре правительство подготовит законопроект, который поможет легализовать капитал, вывезенный россиянами за рубеж за годы реформ. Чтобы деньги стали "чистыми", бизнесменам надо будет подать в налоговую инспекцию сведения о своих загрансчетах. Затем уплатить подоходный налог в 13% и четвертую часть суммы перевести в российские банки.

По словам зам. руководителя аппарата правительства Алексея Волина, сейчас за рубежом "гуляет" от 100 до 300 млрд. долл. Как считают некоторые чиновники, казна должна получить 13 млрд. долл. налога, а в страну вернется как минимум 25 млрд. долл. Для пущей убедительности предупредил бизнесменов и сам президент Путин, сказав: "Замучаетесь пыль глотать, бегая по судам в попытках разморозить эти средства!"

В эти же дни разгорелся скандал вокруг зарубежных счетов сенатора Совета Федерации Сергея Пугачева. По данным газеты Le Mond, ему принадлежит недвижимость в окрестностях Ниццы на сумму 8,2 млн. евро, а также фирма по прокату роскошных лимузинов. Однако пресс-служба назвала подобные публикации заказными.

После двухчасовой встречи сенатора Пугачева с Путиным бывший банкир выступил с инициативой написания закона о возврате вывезенного капитала.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество