Врач Скрябин рассказал о последствиях регулярного употребления шампанского

Заведующий клиническим филиалом Московского научно-практического центра наркологии департамента здравоохранения столицы Валентин Скрябин напомнил, что частое употребление шампанского может поставить под угрозу здоровье зубов.

   
   

«Углекислый газ, который образуется в результате добавления дополнительного сахара и дрожжей в процессе брожения, может повредить зубную эмаль», - цитирует его слова РИА Новости.

Эксперт добавил, что шампанское воздействует на организм быстрее, чем белое или красное вино. Специалисты считают, что это происходит из-за углекислого газа, содержащегося в пузырьках.

Кроме того, употребление шампанского способно увеличить риск возникновения головной боли и мигрени.

Врач напомнил, что организм не может накапливать алкоголь в какой-либо значимой степени, а это значит, что при употреблении спиртного замедляется метаболизм. Следовательно, возможны и проблемы с фигурой. 

Ранее врач Любовь Дроздова рассказала, как пережить новогодние праздники без вреда для здоровья. Главный внештатный специалист по первой помощи Минздрава РФ Леонид Дежурный напомнил, что делать при алкогольном отравлении.