Врач Тяжельников рассказал, какой должна быть порция холодца

Татьяна Бахтигозина / АиФ

Главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи московского департамента здравоохранения Андрей Тяжельников заявил, что порция холодца не должна быть больше 150-200 гр. 

   
   

Он отметил, что холодец – очень насыщенное, калорийное и жирное блюдо, и злоупотреблять им нельзя, передает РИА Новости

Тяжельников напомнил, что людям, которым противопоказаны мясные и рыбные бульоны, и вовсе стоит отказаться от холодца. Так, это блюдо нельзя есть страдающим подагрой, гастритом с повышенной кислотностью, заболеваниями желчного пузыря, холециститом. А людям с ожирением следует готовить холодец из более диетических видов мяса. 

Нутрициолог Анастасия Кондаурова ранее также рассказывала, кому нельзя есть холодец. 

Диетолог Наталья Лазуренко рассказала о полезных свойствах этого блюда.