Кафе и другие точки общественного питания следует тщательно изучить перед посещением, так как они могут представлять большую опасность, о чем «360» рассказала гастроэнтеролог Нурия Дианова.
«В кафе, как правило, степень общей чистоты заведения может быть ниже. Вот они всегда представляют большую опасность с точки зрения массовых отравлений», — заявила она.
По ее словам, необходимо обратить внимание на общую чистоту столов и урн в заведении, а также присмотреться к поведению персонала. Если в заведении нет туалета, то ходить туда не следует. Помимо этого, важно обходить стороной кафе, где персонал ходит в уборные, предназначенные для посетителей.
«Если случайно, я такое видела в своей практике, пробежал таракан, то нужно уходить из такого кафе», — сказала врач.
Дианова отметила, что слишком большое количество блюд в меню должно вызвать настороженность, так как чем меньше позиций предлагает заведение, тем меньше полуфабрикатов будет использовано при приготовлении.
Ранее бортпроводница Екатерина Архангельская рассказала о неочевидной угрозе для пассажиров самолетов.