Пока мир сотрясают конфликты и топливный кризис, а ученые тщетно борются с глобальным потеплением, в Японии, внешний долг которой, кстати, составляет 277% ВВП, озаботились «золотым» соотношением пива и пены.
Результатом кропотливого изучения и настойчивой совместной работы японских дизайнеров и дегустаторов стала пивная банка, снабженная двумя ушками для открывания. По мнению специалистов, именно такая конструкция банки обеспечивает идеальное соотношение пива и пены 7:3.
Кроме того, были проведены исследования, которые доказали, что оптимальное количество пузырьков образуется тогда, когда пиво наливают через полузакрытое отверстие.
Итак, обладателям японского технологического новшества, придется выучить несложные правила: сначала нужно открыть одно ушко, налить немного пива с густой пеной, а через несколько секунд воспользоваться вторым и вылить остатки содержимого банки в бокал.
Для того, чтобы все получилось, ушки дизайнерской банки пронумерованы. Впрочем, для тех, кому все же это показалось слишком трудным, в Сети уже распространяют видеоинструкцию по правильному открыванию банки с пивом.
Ранее психиатр-нарколог Татьяна Клименко рассказала, что пить пиво опасно, так как зависимость от него возникает быстрее и бывает гораздо более сильной, чем от крепких напитков. По ее словам, пивной алкоголизм тяжелее поддается лечению.