Гость устричного бара Grand Central Oyster Bar в Нью-Йорке нашел в своей еде жемчужину размером с горох.
Газета New York Post уточняет, что Рик Антош заказал в ресторане блюдо из устриц Blue Point. Во время трапезы мужчине показалось, что у него выпал зуб. Однако выяснилось, что в устрице находилась крупная жемчужина.
Вопрос-ответ
Всё, что вы хотели знать о жемчуге. Инфографика
Шеф-повар нью-йоркского ресторана Сэнди Ингбера рассказал, что работает в заведении уже 28 лет и на его памяти это второй подобный случай.
По его словам, каждый день ресторан продает более пяти тысяч устриц на половине раковины, поэтому Антошу очень повезло.
Сам посетитель пообещал вернуться в Grand Central Oyster Bar и обязательно найти еще несколько жемчужин.
«Никогда не знаешь, где повезет», - отметил Антош.