В Новосибирске ученые создали «беспохмельную» водку

Группа новосибирских ученых получила патент на способ производства не вызывающей похмелья водки. Об этом пишет РИА Новости.

   
   

Новый метод подразумевает добавление в водку экстракта лишайника ягеля в соотношении от 1:150 до 1:200. Утверждается, что полученный напиток позволяет сохранить эйфорическое действие продукта, снизив при этом на 18-20% токсическое и постинтоксикационное воздействие, а также скорость формирования алкогольной зависимости примерно на 20-33%.

Однако на сегодняшний день, по словам одного из авторов данного проекта Николая Баранова, речь идет только о лабораторных исследованиях. 

«От лабораторного образца до чего-то серьезного — большой путь. Постепенно, если у нас объемы переработки того же ягеля будут больше, наверное, начнем разговор с производителями вино-водочной продукции», – пояснил специалист.

Ранее эксперт назвал три продукта, употребление которых быстро снимает похмельный синдром.