В Евросоюзе расширили перечень насекомых, разрешенных для приготовления еды

К желтым мучным червям и перелетной саранче в ЕС добавили домашних сверчков и червей-буффало, и так теперь выглядит список насекомых, которых власти ЕС разрешили использовать при приготовлении самых разных продуктов питания: выпечки, заменителей мяса и даже протеиновых батончиков, сообщает EFA News.

   
   

Использование данных насекомых признано Европейским агентством по безопасности пищевых продуктов не только безвредным, но и полезным. Теперь они могут быть включены в состав продуктов питания в замороженном, измельченном, сушеном или любом другом виде.

Единственным отличием традиционных продуктов и их новомодных аналогов станет упоминание о добавлении насекомых на этикетке.

В ЕС считают, что использование червей и сверчков в качестве альтернативы мясу позволит не только снизить цены на продукты питания, но и уменьшить антропогенное влияние на климат.