Технолог Третьякова объяснила, как определить фальшивый мед

Снежана Миткова / АиФ

Специалист Центра оценки качества зерна, технолог Наталья Третьякова рассказала, что фальсифицированный мед можно отличить по неприятному и несвойственному для него запаху, а также по нетипичной кристаллизации, пишет NEWS.ru.

   
   

По словам эксперта, контрафактный продукт при длительном нагревании или брожении теряет свой природный аромат.

«Незрелый мед имеет жидкую консистенцию, а при кристаллизации будет разделяться на два слоя, жидкий и плотный. Причем соотношение слоев неодинаково — жидкого больше, чем плотного», — заявила Третьякова.

Ранее технологи Станислав Смирнов рассказал, как по упаковке распознать поддельные лекарства, изготовленные незарегистрированными производителями. Такие препараты выпускаются под разными торговыми марками, поэтому покупатель может случайно приобрести некачественное средство.