Украинские студенты изобрели искусственное сало

A.Drauglis / Commons.wikimedia.org

На Украине студенты аграрного университета в Сумах придумали искусственное сало, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.    
   

Как рассказал одному из изданий доцент кафедры питания вуза Дмитрий Бидюк, салозаменитель, сделанный из растительного масла и желатина является здоровой альтернативой обычному шпику. Также, по его словам, искусственное сало может иметь любой желаемый вкус: быть соленым, с перцем и прочими специями и даже кислым или сладким. Его жирность также можно регулировать.

Бидюк, кроме того, утверждает, что искусственное сало, в отличие от натурального продукта, не содержит многих вредных веществ и подходит даже для питания вегетарианцев. Вкус салозаменителя, по его словам, неотличим от настоящего.