Ученые установили, что чай с имбирем помогает снизить риск рака

digifoodstock.com / www.globallookpress.com

Ученые заявили, что чай с имбирем помогает снизить риск рака, пишет Express.

   
   

Исследования показали, что имбирь обладает противораковыми свойствами благодаря содержащемуся в его корне веществу гингерол. А в сочетании с зеленым чаем его полезные свойства усиливаются вдвое, говорят ученые.

По результатам одного из экспериментов, у 30 человек, потреблявших два грамма экстракта имбиря в день, значительно снизился риск рака кишечника из-за благоприятного влияния растения на орган.

Отмечается, что имбирь помогает контролировать высокое кровяное давление из-за содержания в нем салицилата.

Кроме того, имбирь применяется как натуральное средство для облегчения боли и укрепления иммунной системы. Все это позволяет организму эффективнее бороться с различными заболеваниями. Установлено, что имбирный чай помогает снизить уровень холестерина и облегчить боль в суставах.

Также исследователи утверждают, что этот напиток поможет сохранить здоровье зубов и защитить их от бактерий, вызывающих гингивит и пародонтит. Гингерол способствует долголетию, так как борется с провоцирующим старение «клеточным стрессом». Помимо этого, имбирь помогает пищеварению, однако чрезмерное употребление имбирного чая может привести к изжоге и диарее.