Известия: в состав колбасы могут включить хитин саранчи

Сотрудники Университета ИТМО начали разрабатывать биодобавку на основе хитина саранчи, которую могут впоследствии добавлять в колбасу,  сообщают Известия

   
   

Эта добавка может заменить порошок из шкур, рогов и копыт, которые добавляют в колбасные изделия для большей питательности. Также специалисты работают над добавкой из панциря креветок и раков.

Содержание белка в панцире саранчи колеблется от 13 до 77% от сухой массы - добавка из хитина южноафриканской саранчи может существенно повысить качество продукта.

Ранее ученые рассказали о пользе энтомофагии, практики поедания насекомых, которая поможет сохранению ресурсов сельского хозяйства, обеспечит человечество источником антиоксидантов и станет более полезной заменой для мяса.