«Вокруг света за час». Завтрак путешественника

Достаточно начинать день с какого-то колоритного завтрака, который даст вам возможность уже с утра ощутить вкус новой страны. Вот некоторые идеи таких «национальных» завтраков от известного путешественника и телеведущего Тимофея Баженова:

   
   

В Дании традиционно выбирают рыбу и бутерброды с кальмарами и креветками. Их дополняют сыр, каши, картошка и фрукты.

В Англии обожают жареный бекон или сосиски непременно с яйцами и овощами. Излюбленная утренняя еда — овсянка.

В Индии прекрасным блюдами на завтрак считаются яичница, приправленная разными пряностями, жареный картофель, мелко нарезанный лук в соусе, кофе, фрукты, йогурт, блинчики с мясом или овощами, обязательная рисовая лапша с кокосовым молоком, приготовленная традиционно.

В Китае любят позавтракать жареным: пирожки, булочки и блинчики. И все эти вкусности они макают в соевое молоко.

Греки за завтраком съедают немного: хлеб, брынза, фрукты и кофе.

А на Бали самый первый прием пищи — это тропические фрукты!

   
   

Начните новый день с новым завтраком, новыми вкусами и новыми впечатлениями! Приятного аппетита!

Смотрите также: