Роспотребнадзор рассказал, как выбрать мандарины к новогоднему столу. Соответствующие рекомендации опубликованы на сайте ведомства.
Прежде всего, специалисты советуют выбирать плоды с ровной кожей, без плесени, вмятин и пятен.
В ведомстве подчеркнули, что спелые фрукты имеют небольшой срок хранения, поэтому тем, кто предпочитает покупать мандарины заранее, необходимо об этом немного позаботиться. Для этого специалисты предлагают натереть кожицу растительным маслом, а затем поместить фрукты в специальный отсек холодильника и держать их при температуре +6 градусов.
В связи с этим граждан призывают обратить внимание и на уровень влажности - мандаринам нельзя дать засохнуть. Уточняется, что фрукты после покупки важно достать из пакета, поместив их при этом в сетку. Кроме того, рекомендуется не срывать с плодов листочки, ведь фрукты таким образом дольше хранятся.
В случае, если мандарины импортные, то с них следует снять цедру и выкинуть ее, поскольку, как уточнили специалисты, употребление кожицы в пищу может нанести вред здоровью. Перед едой фрукты желательно помыть водой с мылом.
Ранее в Роспотребнадзоре рассказали, как провести новогодние праздники.