Роскачество выявило ряд недостатков у российской свиной тушенки

Chokniti Khongchum / www.pexels.com

Роскачество в ходе исследования выявило ряд недостатков в составе свиной тушенки. Об этом сообщается на сайте организации. 

   
   

Роскачество исследовало 19 торговых марок, производимых в России, которые пользуются спросом у покупателей. Эксперты отмечают, что в большинстве образцов выявлено недостаточное количество белка. К тому же, у некоторых товаров маркировка не соответствовала фактическому составу. 

Содержание белка в консервах высшего сорта, согласно ГОСТУ, должно быть не менее 16%, первого сорта - не менее 13%. У 13 образцов массовая доля белка варьировалась от 7,35% до 13,3% Показатели содержания мяса и жира выше нормы были выявлены в восьми образцах, в оставшихся 11 были ниже установленных норм. 

«Гистологическое исследование показало, что состав консервов шести торговых марок не соответствует заявленному в маркировке ГОСТ 32125, в них присутствуют недопустимые компоненты –  свиная щековина (обнаружены частицы слюнных желез), каррагинан, крахмалсодержащий и/или растительный углеводный компоненты», - добавили эксперты. 

В ходе исследования ни в одном образце не были выявлены пестициды, синтетические красители, опасное содержание тяжелых металлов и отклонений по микробиологическим показателям.

«Исследование показало, что свинина тушеная – безопасный, но не всегда качественный продукт, полностью соответствующий ГОСТ 32125. Консервы трех торговых марок признаны высококачественными и могут претендовать на присвоение им российского Знака качества», - заключили эксперты. 

Ранее эксперты Роскачества назвали лучшие микроволновки в бюджетном ценовом сегменте.