Крупнейшие производители чая планируют полностью перейти на биоразлагаемые материалы при производстве чайных пакетиков, сообщает РБК.
В компании, производящей чай под марками Grienfield и Tess, заявили, что при изготовлении пакетированного чая в основном используется не представляющая опасности фильтровальная бумага из растительных волокон.
Синтетические материалы задействованы лишь в производстве некоторых видов чая «в пирамидках», однако компания уже работает над изменением технологии и намерена полностью перейти на биоразлагаемые материалы.
Производитель чая Lipton сообщил, что более трети их чайных пакетиков являются биоразлагаемыми. Полный переход на экологичные материалы компания хочет завершить к 2025 году.
Ранее канадские ученые выяснили, что во время заваривания одного чайного пакетика в воду попадет несколько миллиардов частиц микро- и нанопластика.
Смотрите также:
- Власти Гренландии заявили о намерении продавать талую воду предприятиям →
- Эксперты Роскачества сравнили пользу оливкового и подсолнечного масел →
- Ученые создали «сухую воду» для борьбы с глобальным потеплением →