Представители Роскачества рассказали, как выбрать сочные мандарины

Представители Роскачества провели исследование мандаринов, сообщается на сайте организации. Для этих целей они закупили цитрусовые в магазинах, на рынках и плодоовощных базах. Плоды были исследованы по 426 показателям. 

   
   

Отмечается, что чаще всего в РФ продают фрукты из ЮАР, Египта, Турции, Китая, Абхазии, Марокко и Перу.

Оказалось, что самые сладкие мандарины сорта муркотт, однако они не очень сочные. Наиболее сочными (доля сока – около 70%) признаны цитрусовые из Абхазии.

Превышения содержания нитратов и пестицидов в плодах обнаружено не было, также специалисты не нашли в них ГМО, тяжелых металлов и радионуклидов.

Представители Роскачества добавили, что свежесть мандарина можно определить по плотности прилегания кожуры.

Ранее сообщалось, что Роскачество проверило игристые вина российского производства.