Нутрициолог Костомаха рассказала о вреде холодного бутилированного чая

Употребление холодного бутилированного чая в жару помогает резко охладить температуру тела, что влечет за собой снижение иммунитета и приводит к появлению боли в горле. Об этом сообщает «Pravda.Ru» со ссылкой на нутрициолога Анастасию Костомаху.

   
   

Пользы от этого напитка комнатной температуры тоже мало, так как во время промышленного приготовления, упаковки и транспортировки он теряет почти все антиоксиданты, которыми так богат свежезаваренный зеленый чай.

«Чего производитель точно не пожалел при производстве холодного чая, так это сахара! Если при заварке оригинального напитка вы сами решаете — положить в свой чай сахар или нет (надеюсь, что все-таки нет), то в бутилированном продукте сладость уже есть. На этом этапе холодный чай по концентрации сахара приравнивается к любому приторному лимонаду!» — рассказала эксперт.

Костомаха посоветовала гражданам готовить охлаждающий чай для летней жары самостоятельно. Для вкуса и аромата в него можно добавить дольку лимона, мелко нарубленную мяту или нарезанный кольцами апельсин. При этом сахар лучше заменить ложкой стевии. 

Ранее терапевт-диетолог Екатерина Бурляева назвала кисломолочные напитки, которые хорошо утоляют жажду в жару.