Салат, инфицированный сальмонеллой, стал причиной отравления более 100 человек в Краснодаре.
По данным Роспотребнадзора, в результате лабораторных исследований был выявлен возбудитель сальмонеллеза – S. enteritidis из мяса курицы производителя ЗАО «Приосколье» (Белгородская область).
При проверке деятельности этого предприятия на предмет соблюдения требований санитарного законодательства выяснилось, что на птицефабрике не соблюдалась поточность технологического процесса, а также нарушались режимы мойки, дезинфекции инвентаря и оборудования.
Для локализации и ликвидации очага массовой заболеваемости краснодарского предприятия среди сотрудников проводится полный комплекс санитарно-противоэпидемических мероприятий.
Напомним, с острой кишечной инфекцией в больницы попали более 130 сотрудников компании «Тандер». Все они сообщили, что почувствовали недомогание после употребления в пищу салата в столовой предприятия. По факту массового отравления проверку также проводят следователи.