Канделаки и Симоньян оценили меню ужина Путина и Си Цзиньпина

Некоторые блюда, которые были поданы к официальному ужину президента РФ Владимира Путина и лидера КНР Си Цзиньпина, в жизни должен попробовать каждый, считает главный редактор канала RT Маргарита Симоньян. Вместе с замглавы «Газпром-медиа» Тиной Канделаки они обсудили меню лидеров двух стран.

   
   

После встречи двух лидеров журналист кремлевского пула, корреспондент ВГТРК Павел Зарубин опубликовал меню официального ужина. Согласно описанию, 20 марта в Кремле подавали закуску из дальневосточных морепродуктов, блинчики с перепелкой и грибами, уху из стерляди с расстегаем, щербет из граната, печорскую нельму с овощами, оленину с вишневым соусом, десерт «Павлова», а также два вида вина «Усадьба Дивноморское» урожая 2020 года.

«Хочу блинчик с перепелкой. И чтобы договорились, о чем надо», - написала Симоньян в своем Telegram-канале.

«А как же шербет из граната, Джана?» - спросила подругу Тина Канделаки.

«Ооо, жизнь, в которой ни разу не случилось щербета из граната, не стоит того, чтобы быть прожитой!» - ответила Симоньян.

Напомним, 20 марта председатель КНР совершил свой первый визит в Россию после переизбрания на новый срок. В Кремле уточнили, что главной темой обсуждения между Владимиром Путиным и Си Цзиньпином станет мирный план Китая по Украине.