В шоколаде Kinder обнаружены опасные вещества

Специалисты организации по защите прав потребителей Foodwatch обнаружили в шоколаде Kinder канцерогенные вещества, пишет The Independent.

   
   

Сообщается, что экспертами были выявлены так называемые минеральные ароматические масла (MOAH), образующиеся при нефтепереработке.

Отмечается, что опасное превышение концентрации данных масел обнаружено в трех видах шоколадных конфет из 20 протестированных образцов продукции — от чипсов до шоколадных батончиков.

Специалисты пояснили, что найденные вещества могут вызывать онкологические заболевания. По одной из версий, они попадают в продукт с обертки.

Добавим, что о результатах экспертизы было сообщено производителю шоколада. Однако на просьбу снять с продажи опасные продукты был получен отказ. В Немецкой ассоциации кондитеров (BDSI) заявили, что выявленная концентрация MOAH не должна вызывать беспокойства.

Смотрите также: Детский онколог о проблемах лечения рака. Онлайн-конференция