Роспотребнадзор рассказал об опасности домашних консервов

Пресс-служба Роспотребнадзора предупредила, что употребление консервов и солений домашнего приготовления может быть опасным для жизни, передает ТАСС.

   
   

«При приготовлении домашней консервации необходимо помнить, что именно домашние заготовки чаще всего бывают причиной смертельно опасного заболевания — ботулизма. Возбудители ботулизма живут только при отсутствии доступа кислорода», — говорится в сообщении ведомства.

Роспотребнадзор напомнил, что не стоит приобретать домашние консервы в герметически закрытых банках, а также продукты домашнего копчения на рынках и у случайных продавцов.

Консервы собственного приготовления нужно хранить только в холодильнике или погребе, а перед употреблением подвергать температурной обработке в течение 15-20 минут.

Ранее в Роскачестве рассказали, чем отличается тушеная говядина от тушенки. В сообщении ведомства говорится, что наличие слова «тушенка» в наименовании продукции говорит о ее несоответствии ГОСТу. 
Тушенкой является мясорастительная продукция, в составе которой могут использоваться немясные ингредиенты.