Гинцбург дал рекомендации по питанию недавно привившимся от COVID-19

Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Россиянам, которые вакцинировались от коронавируса незадолго до праздников, следует сделать упор во время застолья на качественную белковую пищу. Об этом в беседе с ТАСС рассказал директор центра им. Гамалеи Александр Гинцбург.

   
   

Уточняется, что на выработку антител влияет наличие в организме аминокислот, легкодоступных, хорошо расщепляемых белков, таких как, например, рыба.

По словам специалиста, рацион с достаточным количеством белка также улучшает настроение и повышает тонус человека.

«Белковая диета всегда способствовала хорошему иммунному ответу», – заключил Гинцбург.

Ранее врач предупредил о влиянии алкоголя на выработку антител у привитых.