Фестиваль «Мос/Еда!» впервые пройдет в столице 17 и 18 марта. Свою продукцию на него привезут более 25 российских регионов.
Отмечается, что свою продукцию на фестиваль привезут фермеры и производители из Калининградской области, Карелии, Крыма, Мурманска, Удмуртии, Краснодара и Камчатки. Так, любители морепродуктов смогут приобрести на площадках фестиваля гребешки, черноморские рапаны, крабов, дальневосточные креветки, а также балтийские шпроты и тихоокеанскую сардину иваси.
Кроме того, москвичи смогут попробовать продукцию сыроваров из разных регионов России, которые привезут на фестиваль почти 110 видов сыра.
Помимо сыров, будет представлена разнообразная молочная продукция. Специально для фестиваля «Мос/Еда!» в Москву привезут один миллион килограммов фермерского молока, масла, творога, ряженки, кефира и другой продукции.
Участники фестиваля также смогут попробовать кондитерские изделия из Удмуртии, овощи из центральных и южных регионов страны: Тульской, Орловской, Тамбовской, Липецкой и Белгородской областей. Кроме того, на прилавках будут представлены овощи и фрукты из стран СНГ.
В рамках фестиваля пройдут мастер-классы для детей, будут оборудованы более 3200 спортплощадок для активных игр на свежем воздухе. Для посетителей также организуют интерактивные театрализованные представления.
Смотрите также:
- Гастрофестиваль «Золотая осень» охватит свыше 1,5 тыс. площадок →
- В Москве 1 ноября стартует фестиваль еды «Вкус здоровья» →
- Грандиозная битва шеф-поваров пройдет в Москве →