Эксперты Роскачества проверили плавленые сыры

Эксперты Роскачества проверили плавленые сыры на содержание пестицидов, антибиотиков, которые могут перейти в конечный продукт из молочного сырья, а также тяжелых металлов, токсинов, нитратов и нитритов, при этом не выявив серьезных нарушений среди данной категории товара. Об этом сообщает РИА Новости.

   
   

ГМО и синтетических красителей в исследованном сыре эксперты также не обнаружили, тем не менее, специалисты заключили, что «до российского знака качества не дотянул ни один плавленый сыр». В частности, в продукции одной из торговых марок найдены колиформы - бактерии группы кишечных палочек, а у трех продуктов обнаружено несоответствие по жирнокислотному составу.

Всего было проверено 20 самых часто продаваемых на рынке торговых марок плавленых сыров с жирностью от 45% до 60%. Продукция была исследована по 70 показателям качества и безопасности.

Ранее стало известно, что в России летом возможны перебои с поставками молока из-за введения электронной ветеринарной сертификации.