Основатель студии крафтового шоколада Оксана Казарян рассказала «Российской газете», какие мифы о шоколаде не соответствуют действительности.
По словам эксперта, аллергию сам по себе шоколад не вызывает. Ее могут спровоцировать наполнители в составе продукта. Например, соевый лецитин или яичный белок. Также специалист рассказала, что «диетических шоколадок» не существует. Какао-масло, входящее в состав плиток, весьма калорийно. Диетологи советует есть в день не более одного-двух кусочков этого десерта.
Эксперт отметила, что утверждение о том, что шоколад вызывает привыкание, не совсем соответствует действительности. Ингредиентов, которые бы вызвали зависимость, в плитках нет. Зато какао содержит теобромин, который поднимает настроение и улучшает мыслительные способности.
Ранее стало известно, что Россия увеличила экспорт шоколада по итогам первого полугодия на 23%. Лидером экспорта стала Московская область, на которую приходится 32,5% от общероссийского экспорта.