Эксперт рассказал, как отличить качественную красную икру от подделки

Stockking / ru.freepik.com

Технолог Александр Егоров рассказал, на какие нюансы следует обращать внимание при покупке красной икры и как не нарваться на подделку. Об этом пишет «Вечерняя Москва».

   
   

Пристально нужно изучить тару, в которую упакована икра. На банке обязательно должны быть указаны состав, название продукта, объем, срок годности, условия хранения, дата производства, номер партии, название компании-производителя и место изготовления.

В названии деликатеса должно быть уточнение, какая именно эта икра, из какой рыбы она сделана.

«Если на банке написано, что это просто лососевая икра без уточнений, значит, у вас в руках подделка, имитированная икра или некачественный продукт», – сказал эксперт.

По его словам, в составе могут присутствовать консерванты, например, бензоат натрия, сорбиновая кислота, поваренная соль и вода.

У имитированной икры эллипсоидная форма икринок, отсутствует жировое пятно-зародыш и вкус не морской. Отдельно Егоров обратил внимание на стоимость продукта. Настоящая качественная икра стоит от двух тысяч рублей за килограмм.

Ранее стало известно, что в России наблюдается снижение цен на черную икру и рыбу осетровых пород, что связано с падением потребительской активности, а также с увеличением доли импорта осетровых в страну.