Технологи комбината питания академии восстановили старинный знаменитый рецепт, чтобы побаловать своих студентов в честь праздничной даты. Напиток, настоянный на меду, яблоках, груше и шиповнике с добавлением корицы, обладающий лечебными свойствами, в свое время завоевал большую популярность у москвичей. Теперь и студенты Тимирязевки смогли попробовать и в полной мере оценить вкус старинного знаменитого пунша. Продолжение дегустации ожидает их еще и вечером, а до этого в честь Дня студента проходит не менее интересная и насыщенная программа.
В домовом храме сщмч. Иоанна (Артоболевского) прошел молебен в честь святой мученицы Татианы Римской. Далее — торжественная часть мероприятия — ректор университета Галина Золина поздравила всех с праздником, после чего состоялось награждение победителей конкурсов и лучших студенток Татьян Тимирязевки.
Затем в кинозале состоится просмотр российского художественного фильма «Салют-7», который стал одним из главных кинематографических событий в 2017 году.
Ну и в конце, конечно же, вкусные угощения! Вместе с пуншем будут подаваться знаменитые тимирязевские пирожки и запеканка из тимирязевского творога.
Масштабные праздники проходят сегодня во многих вузах столицы. Например, отдельная программа запланирована и в МГУ. Кстати, для студентов там предусмотрена своя альтернатива пуншу: медовуха по старинному рецепту.
Смотрите также:
- В Москве отметят праздник изобретателя любимого салата россиян →
- Столичные студенты отметят Татьянин день на Красной площади →
- В Москве прошел масштабный концерт колокольной музыки →